23 de marzo de 2009

HERNÁN CORTÉS 4 - STA. AMALIA 0

Derby comarcal, correspondiente a la jornada 29 del campeonato de Regional Preferente G-I que enfrentaba a Hernán Cortés y Santa Amalia. Ambos equipos necesitaban la victoria, los locales para acabar con una racha negativa de 5 partidos sin ganar y los amalienses para salir cuanto antes de la zona de peligro.
El encuentro se disputó la tarde del domingo, con una temperatura agradable y con el terreno de juego en perfecto estado.

Los primeros compases del partido fueron de tanteo por ambas partes, sin un dominador claro. Los visitantes buscaban por arriba a sus delanteros Chaqueta y Pablo, mientras el H.Cortés intentaba aprovechar la velocidad de Juanfran con balones a las espalda de la defensa. La primera ocasión clara por parte local la tuvo Juanfran, recibió un pase en largo y tras marcharse del defensa se plantó solo ante el portero que detuvo facilmente un intento de vaselina. El Santa Amalia no llegaba con claridad a la meta defendida por Paco, intentaba llevar peligro en saques de esquina y en faltas laterales colgadas al área.

Este primer periodo fue poco vistoso y estuvo bastante igualado. Sin embargo justo antes del descanso, en el minuto 45, el H.Cortés abría el marcador por medio de Juanfran que remató de cabeza un centro de Cataña desde la derecha. Con el resultado de 1-0 nos fuimos al descanso.

La segunda parte fue dominada de manera más clara por el conjunto local. No obstante el Sta. Amalia dispuso de alguna ocasión para empatar cuando el marcador era de 1-0. La más clara la tuvo Chaqueta en sus botas, recibió un balón entre líneas a la altura del punto de penalti, intentó regatear a Paco, pero este aguantó bien y con una buena estirada atajó el tiro. Sobre el minuto 15 llegaría el 2-0, Perdi recogió un pase en largo, encaró hacia portería y chutó, el portero visitante paró el disparo pero el rechaze fue nuevamente a Perdi y lo empujó dentro de la portería. El H.Cortés no se conformó y siguió atacando la portería rival. El 3-0 no tardaría mucho en llegar, esta vez fue Juanfran que se aprovechó de una indecisión de la defensa a la hora de despejar un balón aéreo, encaró al portero y le batió por bajo. El partido quedaba sentenciado pero aún quedaba bastante tiempo y otro gol por llegar. La jugada la inició Sergio por la banda izquierda, a la altura del medio campo, robó un balón al defensa y fue derecho hacia la portería, recortó y disparó, el portero rechazó el balón y derribó a Perdi cuando se disponía a empujar el rechace. El árbitro señaló penalti y expulso al portero visitante. La pena máxima la transformó Perdi colocando el 4-0 en el marcador.

Antes del final del partido los locales pudieron conseguir otro tanto con una falta botada por Sergio que se estrelló en el larguero.
Esta victoria importante, en un partido de mucha rivalidad, nos sirve para acabar con la racha negativa en la que habíamos entrado, y nos dará confianza de cara a los próximos partidos.

El H.Cortés salió con el siguiente equipo: Paco, Catañá, Juan, Flore, Chambo, Felix, Edu (Forest), Herrero (Epi), Sergio, Perdi y Juanfran (Colorao).